学校召开“一流本科课程”建设培训会

本站   2023-05-05 06:31:01

5月4日下午,我校在西校区42D视频会议室召开“一流本科课程”建设培训会。

会上,智慧树课程顾问刘显强就“一流本科课程建设经验”与我校老师进行了分享与探讨,智慧树金课咨询师邓传辉从政策解读、课程建设和课程申报三个方面对“国家级一流本科课程申报”进行了精彩的讲解。

教务处副处长钟秋生介绍了我校近两年一流本科课程建设总体情况,分析了本轮一流课程申报及建设的相关政策,提出了下一步课程建设的努力方向和工作重点。他指出一流本科课程建设是一流专业建设的核心,课程质量直接决定专业人才培养质量。下一阶段学校将按计划举办相关培训活动,推选优秀教师外出学习拓视野,借鉴优秀经验促建设,促进教师转变教学理念、思路和方法,提升教师信息化教学素养,推进信息化技术和教育教学深度融合,助力我校一流课程、一流专业建设再上新台阶。

(撰稿人:张         审稿人:罗永兰)