学校召开“一流专业、一流课程”建设推进会

本站   2023-04-14 10:42:59

为深入推进一流专业和一流课程建设工作,示范带动全校专业和课程内涵建设,提升人才培养质量,4月13日下午,一流本科专业、一流本科课程建设工作推进会在西校区42D小会议室召开。副校长王文龙出席大会并讲话,教务处处长罗永兰、教务处常务副处长王卫霞、教务处副处长钟秋生及各学院教学院长、一流本科专业和一流本科课程负责人参加大会,大会由罗永兰主持。

会上,各省级一流专业、一流课程负责人围绕目前项目建设应用情况、建设特色与创新、建设成效、建设计划等方面进行汇报,并提出项目现有问题,并对现有问题进行了热烈讨论。

钟秋生对我校一流本科专业、一流本科课程整体建设情况、主要问题进行了通报,并对专业、课程建设工作提出工作要求和任务目标。王文龙在推进会中强调,一流本科专业和一流本科课程建设对我校提升教学水平、提高应用型人才培养质量具有重要意义。他对各教学院、负责人提出要求:要高度重视此项工作,认真总结,深入研究,细化打磨各类建设指标,对标对表加强弱项建设,加强团队建设与组织协同,各职能部门要加强服务指导工作,推进学校专业课程建设提质增效。

罗永兰在总结发言时对各学院、负责人建设的具体做法表示肯定,同时就如何做好专业建设规划、加强师资队伍建设、建立激励机制、培养学生实践能力等问题进行了阐述,希望大家高度重视,认真总结梳理课程、专业建设基本情况,抓紧落实课程、专业建设相关工作。

(撰稿人:余佳琳;审稿人:罗永兰)