我校在第四届湖南省普通高校教师教学创新大赛实现“零”突破

 本站   2024-04-29 11:55:45    

(通讯员:余佳琳)2024429日,2024年第四届湖南省普通高校教师教学创新大赛决赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛湖南赛区选拔赛在南华大学顺利落幕。来自湖南省38所高校的108支队伍同台竞技。经激烈角逐,我校设计艺术学院刘逸教师团队(团队成员:文薪媛、张洁瑜、张楠)荣获新文科组一等奖。

大赛历时近5个月,分学院初赛、校赛选拔赛、省复赛、省决赛四个阶段。经过前期校内选拔,省级复赛评比,我校刘逸教师团队代表湖南应用技术学院出战本届教师教学创新大赛省级决赛。

备赛期间,参赛选手在学校教务处、教发中心及学院领导的指导支持下,潜心磨课训练,不断完善参赛内容,以饱满的热情积极备战。在决赛中,我校教师以昂扬向上的精神风貌、精彩卓越的现场汇报展示出扎实的专业能力、极高的综合素养。

恰逢湖南应用技术学院建校三十周年,迎接本科教学工作合格评估之际,共同祝愿我校续写更加辉煌的篇章,同时再次祝贺参赛教师喜获佳绩。我校将持续以教学竞赛为契机,进一步引导教师重视课堂教学,加强教学团队建设,提高教学创新能力,提升教学育人效果,推进现代信息技术与教育教学深度融合。