教务处召开线上课程资源建设工作推进会

本站   2024-03-03 11:33:08

(通讯员:叶峻宏)为加快我校线上课程资源建设进度,按时完成线上课程的录制和上线工作。312:30,在我校西校区42D视频会议室召开线上课程资源建设工作推进会会议由教学副校长王文龙主持教务处处长罗永兰、副处长钟秋生、各教学院长、课程负责人及录课公司负责人参加了会议。

会上,罗永兰对线上课程资源的建设意义、建设现状进行了分析,并就建设进度滞后的原因作了深入剖析。然后对下阶段的建设工作进行了合理规划,并提出了具体要求。她指出,线上课程资源建设是本科合格评估的重点工作,不仅要按时录制完成所有课程,还必须及时上线,保证一定的点击量。她强调,所有线上课程3月31日前必须全部完成录制,4月15日前必须全部上线,并就课程资源建设工作提出了四点要求:一、线上课程数量不能减少;二、视频时长不能缩短;三、配套资料必须完备;四、课程质量不打折扣。

最后,王文龙强调所有人要高度重视,以通过本科合格评估工作为目的,加快课程建设进度,保障课程录制质量。他要求,各课程负责人要有“校兴我荣,校衰我耻”的荣辱感,积极对接录课公司,高质量完成所负责课程的录制。教务处、各学院及录课公司要相互配合,加班加点,及时汇报建设进度。