教务处组织召开2021年上学期第三次教学院长工作会议

本站   2021-06-21 06:02:06

6月18日下午2时30分,常务副校长李敏在西校区43D110会议室主持召开了2021年上学期第三次教学院长工作会议,各二级学院教学院长、教务处负责人及相关科室人员参加了会议。

会议上教务处负责人分别就前期的教学改革、专业课程建设、教学文档归档检查、应届毕业生资格审查、实验教学、日常教学检查等方面做了回顾,并对期末考试、下学期的开课计划和教学任务、教材征订等工作进行了具体安排。

会议要求:各学院要结合磨课,认真开展教学竞赛,要发挥教研室作用,组织教师参加校、院各级教学竞赛,要对参赛教师的讲课反复打磨,学院把关,提高参赛水平;各学院要着力推动教研教改活动的开展,教研教改项目的申报不能临时拼凑,要加强领导,早做规划,明确目标,提升质量,瞄准教学成果奖。各学院要用好学校教学改革研究经费,学校董事会、校党委行政对专业建设、课程建设非常重视,加大了经费投入,要见成效;各学院应按时完成校史馆材料的收集工作,及时上报;要做好新专业申报工作,提高申报书质量。

最后,校长李旋旗作了重要讲话。强调教学工作要做到规范化、标准化、流程化、常态化;各单位要学习好的经验,加强日常工作沟通,齐心协力开展各项工作;教务处牵头加强对教务干事、新进教师的培训,要从管理、考核等方面进行落实,要激发一线教师、新进教师的教学热情,要提高兼职教师的责任心;要切实解决教研室主任、副主任的课时补助问题。总之,教学工作需要大家共同努力,各方面协调推进,进一步提高教学管理工作的科学化、规范化水平。