湖南应用技术学院成功举办2021年“教学示范观摩月”活动

本站   2021-10-21 02:43:11

10月20日,湖南应用技术学院2021年“教学示范观摩月”活动第一堂示范课在东校区致远楼开讲,主讲教师为经济管理学院推荐的黄历老师。常务副校长李敏带领教务处相关负责同志、各二级学院教学副院长以及专家团队参加了此次示范观摩活动,参与听课的老师来自全校十一个教学院(部)。

据教务处工作人员介绍,为办好这次“教学示范观摩月”活动,校院两级上下一心,精心打磨,最后推选了十堂代表学校最高水平的示范课,听课人员主要为进校三年的青年教师。每一场示范观摩活动,都有两大环节,先由主讲教师讲示范课,课后,校领导、点评专家、教师针对示范课进行探讨,深入研究怎么上好一堂课,怎么打造高效课堂。

为了开好这个头,经济管理学院的常务副院长何曦、教学副院长李菽林等院领导,组织老师进行了多轮试讲,不断改进,力求更好。李菽林说:“讲给年轻老师听的课,我们不想留有遗憾。”因为有这样一批热爱教学、重视教学的领导和老师,年轻的黄历老师果然不负众望,精彩的展示了一堂能给青年教师启示的优质课。2021年是湖南应用技术学院教学质量提升年,学校制定了青年教师教学能力提升计划,举办了课堂教学竞赛、课件制作比赛、青年教师教学基本功培训、教学示范观摩月等一系列活动,教师教学能力得到了明显提升。

李敏对这次活动给予了高度肯定,他指出,学校要深入推进教学方法和课堂教学模式改革,牢固树立教学中心地位,充分发挥优秀教师的示范引领作用,着力提升青年教师教学能力和水平,整体提高本科课堂教学质量。