学校召开实验室主任会议

本站   2021-12-09 05:20:56

12月9日下午,学校在西校区43D-110会议室召开实验室主任会议。各二级学院实验室主任、资产与设备管理处主要负责人、教务处相关人员参加会议。会议由教务处副处长罗勇主持。

首先,资产与设备管理处处长朱勇对实验室管理、实验设备数据的上报、日常实验(训)管理、资产与设备的使用等工作提出了要求,希望各二级学院能不断完善实验室管理体系建设,保障教学质量和科研水平的稳步提升。

会议上,罗勇对《湖南应用技术学院实验教学实施细则(修订)》、《全校实验(训)室开出课程统计表》做了相应的阐释,同时展示了使用教务管理系统导出实验(训)课表的步骤。接下来,教务处实践教学科负责人也明确了本学期需要上报的6项材料清单。与会人员就实践教学工作中存在的问题进行了充分的讨论交流,提出了宝贵的意见和建议。

最后,教务处处长王卫霞作总结讲话。她表示:“实验室主任作为实验室建设与管理的带头人和责任人,任务繁重,责任重大,在全校的发展过程中起到了非常重要的作用。希望每一位与实践教学相关的人员能高度重视实验室日常运行的各项工作,各部门要和学校职能部门加强交流,通力合作,促使我校实践教学逐渐走上走一条规范化、信息化的道路。