学校召开实验(训)室管理工作年终述职报告会

本站   2022-01-05 08:14:23

为进一步加强实践教学建设,打造一支优秀的管理队伍,1月4日下午,学校在西校区42D视频会议室召开了实验(训)室管理工作年终述职报告会。各学院教学副院长及学工院长,校级、院级实验中心主任,实验室老师,资产与设备管理处工作人员、教务处相关人员参加了会议,会议由资产与设备管理处处长朱勇主持。

首先,校级、院级实验中心主任围绕今年完成的各项重要工作,从实践教学、实验室建设、安全管理、主要成果等方面进行了汇报。接下来,资产与设备管理处副处长雷立飞就学校资产管理和录入的有关问题做了发言,他说:“每一位管理人员的辛勤付出,有目共睹。希望全体成员规范资产管理,以最好的状态,迎接本科教学工作合格评估。”

述职结束后,教务处副处长罗勇结合近期工作,对相关人员提出了以下几点要求:一是要在放假之前上报本学期形成的材料,如“实验开出率”、“实验室设备利用率”等;二是要响应教育部的号召,进一步做好实验室安全工作;三是要研读新下发的制度文件,为管理工作打好基础。

会议上,朱勇表示,加强实验室规章制度的建设,做好资产与设备管理的相关工作,学院负责人是第一责任人,实验中心主任是执行人,要同心聚力,才能再创佳绩。

最后,教务处处长王卫霞作总结发言。她说:“实验室是特殊的教学场所,安全永远要摆在第一位,建设是基础,管理是关键。希望通过各位的努力,能真正将制度落到实处。同时,感谢大家对教务处工作的支持。未来,教务处将与各位携手共进,再接再厉,让实验室的建设与管理工作迈上新台阶。”