教务处组织召开第三批国家级一流课程申报动员会

本站   2023-12-14 03:06:18

(通讯员:叶峻宏)为推动学校一流本科课程建设再上新台阶,全面提升本科人才培养质量,12113:00,在我校西校区39栋二楼教师发展中心会议室召开了第三批国家级一流课程申报动员会会议由副校长王文龙主持教务处处长罗永兰、副处长钟秋生及省级一流本科课程负责人参加了会议。

罗永兰作申报动员,指出,第三批国家级一流课程的申报,既是对教与学的又一次挑战和锤炼,也为学校审视课程建设质量和学科专业发展提供了契机,各课程负责人要对标“高阶性、创新性、挑战度”的一流课程建设要求,精心筹划积极申报

会上,钟秋生对本次国家级一流本科课程的申报条件、申报书内容凝练创新、附件材料中的视频拍摄、在线学习数据等内容进行了重点解读。并特别强调了课程建设周期、人员及提交时间要求。

王文龙对近年来学校在一流课程建设方面取得的成绩给予了充分肯定,他强调学校正处于本科教学工作合格评估的关键时期,各位课程负责人要高度重视,扎实做好国家级一流课程申报工作,并提出明确要求:一、高度重视,积极申报;二、加强协作,争取突破;三、强化指导,提升质量。