我校召开特色专业培育现场办公会

教务处   2024-05-29 11:21:08

5月27日下午3:00,在我校西校区28栋105会议室召开了特色专业培育现场办公会,党委委员、副校长王文龙主持。校长李旋旗、人事处处长李波、教务处处长罗永兰、质量监控与评估中心常务副主任江丽、农林科技学院院长杨品红等领导参加了会议。

会上,农林科技学院各专业负责人就本专业办学定位、人员结构、竞赛获奖、教学与科研成果、课程与教材建设、实验(训)室建设、实践基地建设、校企合作情况进行了详细汇报,并就下一步建设目标和计划进行了展望。

杨品红从学院团队建设、平台建设、特色培育等方面总结了农林科技学院在办学特色建设中取得的成绩和存在的问题,并指出要继续完善制度建设,优化绩效考核办法,加强校企合作,巩固团队建设,突显农科特色。

李波、罗永兰、江丽等人充分听取了学院的汇报后,就师资队伍建设(生师比、结构、水平)、实践基地建设、特色培育等方面提出了建设性意见。

王文龙详细介绍了农林科技学院的办学历程、办学条件、学校政策,并确定了园林专业、水产养殖学专业为我校特色专业。他指出,农林科技学院要进一步明确学院的发展定位,引入先进的农业信息技术,促进“数字农业”在专业发展中的应用。

李旋旗强调,相关部门和人员要充分思考,丰富特色培育成效;要充分发挥学校优势,开展产学研合作教育,服务乡村振兴;要加强校校合作、校企合作,实现资源共享。