教务处与农林科技学院共同组织文化沙龙活动

本站   2020-11-20 03:40:03

2020年11月19日19:00,由湖南应用技术学院教务处举办农林科技学院承办的以研促教,科教相融,产学研藕会创新主题教育教学经验交流沙龙活动在西校区42D小会议室成功举行此次讲座由黄卫文副院长主持佘济云教授主讲,常务副校长李敏、副校长兼农林科技学院院长王文龙、教务处副处长符赛芬、设计艺术学院副院长周志伟、农林科技学院全体教师及来自其他各个学院的老师代表参加了此次沙龙活动。

在沙龙交流活动中,佘济云教授讲述了新时代大学教学与科研的关系。以科研促教学的手段和方法,教师教学理念的更新和发展,言传身教,促进学生创新精神和能力的培养。佘教授结合自己多年在林学、园林、园艺、艺术设计等专业的科研项目与教学融合的案例,如何提升青年教师教学能力,有计划地组织学生以获取感性知识,进行各种技能训练、培养实践操作能力和综合素质,科学构建实践教学体系模块,以保证人才培养目标的实践,作详细讲解,并与农林专业老师以及其他学院的老师进行了认真的讨论与交流。

常务副校长李敏结合佘教授的演讲,强调了作为教师,尤其是青年教师参与科教相融、产学研耦合创新的必要性和重要性,并对这次教育教学沙龙给予充分肯定。校副校长、农林科技学院院长王文龙对本次沙龙活动作了总结发言,他希望各位老师通过各种教研活动,认真总结,活跃思维、开阔视野,开展教学和科研相互融合,不断提升自己的教学和科研水平。本次教学沙龙在与会者的热烈掌声中结束。