校长李旋旗深入教务处调研座谈

本站   2021-04-06 05:17:03

42午,校长李旋旗博士深入教务处调研指导,并在教师发展中心主持召开座谈会,教务处相关人员参加了会议

座谈会上,李旋旗校长指出,当前学校正处于改革发展的关键时期,作为学校教务人员,要忠于职守热爱事业;建立沟通反馈制度;应转变思想观念,主动适应学校改革发展的大环境,加强对评估指标和教学的理解,增强个人业务能力,不断提升思想认识和管理水平同时就教务处目前存在的问题及困难听取了大家的意见。

教务处工作人员分别从教务处整体规划、人员配置、教务系统运行、课程设置、评估资料整理教研教改工作、实践教学、线上校选课考务工作、文化沙龙、教材征订、学籍管理、教学督导及目前存在的问题、遇到的困难和今后的工作思路做了汇报。会议上,与会人员各抒己见、畅所欲言李旋旗校长对所提出的问题和疑惑一一作了解答,并对目前教师岗位吸引力不足问题给予了热切的关注。

最后,李旋旗校长强调,教务处要完善奖惩制度,做到奖惩结合与疏堵结合;日常教学要严格按照规章制度办事,为各教学环节制定统一的标准;要做好工作计划的制定并对各个阶段完成情况进行考核;要因地制宜,进一步理清专业建设思路,对接产业链,完善专业链,建设专业群;加强专业、课程建设,积极组织各项教学竞赛,推进教学改革;要携手前行,共同努力,在相对公平的收入分配体系下开展工作,让学校发展得更好。