教务处主持召开专业与课程建设、教研教改项目负责人及大学生研创项目指导老师工作会议

本站   2021-05-24 11:18:11

5月17日19点,教务处在西校区42D视频会议室组织召开了专业与课程建设、教研教改项目负责人及大学生研创项目指导老师工作会议。

教务处副处长符赛芬对近期需要开展的各项工作作了详细安排,要求所有立项课题严格按要求进行研究,并要求相关项目负责人提前准备好中检和结题所需材料,按时进行中检及结题。尤其是大学生研创项目指导老师,要将指导落到实处,帮助学生解决项目研究过程中遇到的问题,提醒学生按时提交相关材料。经费预算严格按制度执行,要将每一分钱都花在项目研究和课程、专业建设方面,所开票据必须真实、合法。关于成果培育,提出了“建设+整合”的成果培育模式,建议各学院通过建立教研团队,对项目、成果、奖项、成员、社会资源等进行整合,培育教学成果。

符赛芬说,学校以一流专业与一流课程建设为抓手,将进一步优化专业课程体系,拓宽专业内涵,活化专业方向,使学校的人才培养主动适应经济社会发展的需要,提升学校服务地方经济发展的能力与水平。