开展实验(训)室安全检查,筑牢实验场所安全防线

本站   2024-07-03 08:08:02

为进一步加强学校实验(训)室安全管理,消除安全隐患,7月2日上午,由校党委委员、副校长王文龙带队,学校相关部门负责人组成的检查小组对校内实验(训)室进行了全面的安全检查。

在检查过程中,王文龙一行深入到各个实验(训)室,重点对危险化学品的存储和使用、仪器设备的运行状况、消防设施的配备、用电安全以及环境卫生等方面进行了详细的检查和询问。针对检查中发现的问题,检查组要求相关部门和负责人立即制定整改方案,明确整改期限,确保问题得到及时有效的解决。

王文龙强调,实验(训)室安全是学校安全工作的重要组成部分,关系到师生的生命财产安全和学校的稳定发展。各部门和相关人员要高度重视,切实增强安全意识,严格落实安全责任制,加强对实验(训)室的日常管理和监督,确保实验(训)室安全运行。