深化专业建设,提升教学管理

本站   2024-07-16 04:34:56

2024年7月15日下午,专业建设及教学管理工作培训在我校42D小会议室顺利举行。此次会议由党委委员、副校长王文龙主持,特邀长沙学院副校长张世英教授出任主讲嘉宾。各学院院长、教学副院长、专业负责人、教研室主任,质量监控与评估中心主要负责人及教务处全体人员参与了此次培训。

会议伊始,王文龙对张世英教授的莅临表示了热烈欢迎,并简要介绍了会议的目的和要求。

张世英教授首先阐述了产业升级与数智化转型的时代大背景,并强调了这一背景对应用型高校专业建设及教学管理带来的深刻影响和全新要求。接着,张教授深入剖析了应用型高校专业建设的必要性与挑战,并结合自身丰富的实践经验,分享了应用型高校专业建设的策略与实践方法,为我校的专业建设和教学管理工作指明了方向。最后,张教授以长沙学院功能材料专业人才培养模式改革与实践为例,分享了其成功经验。

最后,王文龙强调,全体参会人员要认真领会此次培训的精神,将所学内容切实运用到实际工作中。要以此次培训为契机,进一步加强专业建设,不断优化课程体系,积极应对产业升级和数智化转型带来的挑战,努力提升我校的教育教学质量,为培养适应时代需求的高素质人才贡献力量。