推动教学创新,提升教学质量 我校开展超星、智慧树教学平台应用培训

本站   2024-09-06 10:06:13

为了助推教师熟练使用混合式教学方法,提升课堂效率,更好地利用网络教学平台开展教学工作,2024年9月5日下午,一场旨在促进信息技术与教育教学深度融合的超星、智慧树教学平台应用培训在我校拉开帷幕,各学院(部)2024年新进教师参加培训。

超星教学平台培训会场,技术人员详细介绍了超星平台的课程建设功能,包括如何上传教学资料、布置作业、组织在线测试等。同时,还深入讲解了如何利用超星平台的互动功能,如讨论区、小组任务等,增强师生之间的交流与合作。此外,技术人员还分享了一些优秀的课程案例,让老师们直观地感受超星平台在教学中的应用效果。

智慧树教学平台培训会场,老师们学习了智慧树平台的特色功能,如翻转课堂的组织、线上线下混合教学的实施方法等。技术人员通过实际操作演示,让老师们熟知智慧树平台的课程管理流程,并掌握利用平台大数据分析功能了解学生学习情况的方法,以便优化教学策略。

此次培训犹如一场及时雨,滋润着教师们的教学之路。相信通过此次培训,教师们将在教学中更加得心应手地运用网络教学平台,为学生带来更加丰富、高效的学习体验,为学校的教育教学事业注入新的活力和动力。让我们共同期待教师们在教学创新的道路上绽放更加绚烂的光彩。